США планируют ужесточить санкции в отношении Венесуэлы
важное 02 марта 2018, 04:42

Администрация Трампа рассматривает возможность расширения санкций в отношении нефтесервисных компаний Венесуэлы, а также в отношении страхования поставок венесуэльской нефти. Цель: оказать дополнительное давление на социалистический режим Президента Николаса Мадуро.

Мадуро баллотируется на новый срок на выборах. Вашингтон считает эти выборы притворными и намеревается наложить небывалые санкции с целью нанести удар по жизненно важной венесуэльской нефтяной промышленности.

Часть санкций могут вступить в силу до дня голосования, а часть — после.

Должностное лицо США, имеющее отношение к ситуации, на условиях анонимности сообщило, что Вашингтон не исключает даже возможности полномасштабного запрета на поставки венесуэльской нефти в США в качестве максимально строгой меры воздействия. “Я полагаю, что это создало бы на рынке сильное потрясение в краткосрочном периоде”, — указал чиновник.

Он также отметил, что пока никаких окончательных решений не принято, и что правительство Штатов примет во внимание потенциальный вред, который может быть причинен и без того голодающему населению Венесуэлы, а также самим американским потребителям и производителям.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 марта 2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 01.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин заработал 232 миллиарда на апрельской девальвации рубля
Рекордная с 2015 года девальвация рубля, состоявшаяся в апреле после введения нового раунда санкций США, обрушила дождь из внеплановой прибыли на российский Минфин
Признаки дефолта увидели в 53 банках
Эксперты индексируют здоровье кредитных организаций