США экспортируют уже больше 2 млн баррелей нефти
важное 22 февраля 2018, 21:04

США наращивают объемы добычи и экспорта нефти, но рынок пока игнорирует эту угрозу.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю сократились на 1,6 млн баррелей против ожиданий роста запасов на 1,8 млн баррелей. Статданные от Минэнерго США подтвердили информацию, которую накануне публиковал Американский институт нефти (API), только снижение оказалось даже больше.

Для рынка это позитивный сигнал: котировки «черного золота» моментально скакнули вверх, однако дальнейшую динамику рынок будет определять уже самостоятельно, и она может быть абсолютно любой.

Запасы нефти в хранилище в Кушинге также существенно снизились — сразу на 2,66 млн баррелей. Стоит отметить, что запасы в этом нефтехранилище сокращаются уже девятую неделю подряд, причем очень быстрыми темпами. На данный момент они опустились до минимума с 2014 г.

А вот запасы бензина, наоборот, выросли, правда, совсем не существенно — всего на 261 тыс. баррелей.

Сокращение запасов отчасти связано с ростом экспорта нефти из США: он оказался выше ключевой отметки 2 млн баррелей, кстати, это всего второй раз.

Сейчас все активно следят за динамикой добычи в США, ведь Штаты уже обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию, однако за прошедшую неделю формально добыча снизилась — на 1 тыс. баррелей, то есть, по сути, осталась на прежних уровнях.

www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.