США экспортируют уже больше 2 млн баррелей нефти
важное 22 февраля 2018, 21:04

США наращивают объемы добычи и экспорта нефти, но рынок пока игнорирует эту угрозу.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю сократились на 1,6 млн баррелей против ожиданий роста запасов на 1,8 млн баррелей. Статданные от Минэнерго США подтвердили информацию, которую накануне публиковал Американский институт нефти (API), только снижение оказалось даже больше.

Для рынка это позитивный сигнал: котировки «черного золота» моментально скакнули вверх, однако дальнейшую динамику рынок будет определять уже самостоятельно, и она может быть абсолютно любой.

Запасы нефти в хранилище в Кушинге также существенно снизились — сразу на 2,66 млн баррелей. Стоит отметить, что запасы в этом нефтехранилище сокращаются уже девятую неделю подряд, причем очень быстрыми темпами. На данный момент они опустились до минимума с 2014 г.

А вот запасы бензина, наоборот, выросли, правда, совсем не существенно — всего на 261 тыс. баррелей.

Сокращение запасов отчасти связано с ростом экспорта нефти из США: он оказался выше ключевой отметки 2 млн баррелей, кстати, это всего второй раз.

Сейчас все активно следят за динамикой добычи в США, ведь Штаты уже обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию, однако за прошедшую неделю формально добыча снизилась — на 1 тыс. баррелей, то есть, по сути, осталась на прежних уровнях.

www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
Обеспокоенность возможным ужесточением санкций высказывает Российско-американская торговая палата, отмечает агентство
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.