Спиртовой бензин

11 февраля 2009, 13:45
Совместное исследование, проведенное Лабораториями Сандия\Sandia National Laboratories и корпорацией General Motors, показало, что к 2030 году треть автомобильного бензина, используемого в США, будет заменена биотопливом.
В докладе, который называется «Исследование Использования 90 млрд. галлонов Биотоплива»\90-Billion Gallon Biofuel Deployment Study, в частности, указывается, что к 2030 году в США будет возможно производить до 90 млрд. галлонов (1 галлон — 3.78 литров) этанола в год. 75 млрд. галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений (например, из опилок или некоторых видов масличных культур), 15 млрд. — из пищевой кукурузы.
Это теоретически делает возможным отказ от использования 60 млрд. галлонов традиционного бензина — всего, по прогнозу Министерства Энергетики США\Department of Energy, к этому времени американцы будут сжигать до 180 млрд. галлонов автомобильного горючего. При этом производство столь значительных объемов биотоплива не потребует кардинальных изменений в экономике и сельском хозяйстве США.
Принятый Конгрессом США\US Congress в 2007 году Закон об Энергетической Независимости и Безопасности\Energy Independence and Security Act, в частности, предусматривает доведение производства этанола до уровня 36 млрд. галлонов в год. Эту задачу предписывается решить к 2020 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.