Спиртовой бензин

11 февраля 2009, 13:45
Совместное исследование, проведенное Лабораториями Сандия\Sandia National Laboratories и корпорацией General Motors, показало, что к 2030 году треть автомобильного бензина, используемого в США, будет заменена биотопливом.
В докладе, который называется «Исследование Использования 90 млрд. галлонов Биотоплива»\90-Billion Gallon Biofuel Deployment Study, в частности, указывается, что к 2030 году в США будет возможно производить до 90 млрд. галлонов (1 галлон — 3.78 литров) этанола в год. 75 млрд. галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений (например, из опилок или некоторых видов масличных культур), 15 млрд. — из пищевой кукурузы.
Это теоретически делает возможным отказ от использования 60 млрд. галлонов традиционного бензина — всего, по прогнозу Министерства Энергетики США\Department of Energy, к этому времени американцы будут сжигать до 180 млрд. галлонов автомобильного горючего. При этом производство столь значительных объемов биотоплива не потребует кардинальных изменений в экономике и сельском хозяйстве США.
Принятый Конгрессом США\US Congress в 2007 году Закон об Энергетической Независимости и Безопасности\Energy Independence and Security Act, в частности, предусматривает доведение производства этанола до уровня 36 млрд. галлонов в год. Эту задачу предписывается решить к 2020 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»