Снижение цен на нефть — следствие укрепления доллара

11 сентября 2008, 08:01

Снижение цен на нефть является следствием укрепления доллара и ослабления геополитической напряженности. Такое мнение высказал президент организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и министр энергетики Алжира Шакиб Халиль, открывая 149-е по счету заседание ОПЕК в столице Австрии г.Вене, передает РБК со ссылкой на Trend. Ш.Халиль отметил, что сейчас рынок проходит через период высокой нестабильности цен. «Мы видели, как цена на сырую нефть возрастает на 10 долл./барр. всего за один день и падает на 15 долл./барр. в течение трех дней», — сказал он. «Рост цен был связан с рядом последствий, не являющихся основными факторами, в частности, с повышенным уровнем спекуляций, падением стоимости доллара США, а также геополитическими событиями. Теперь, когда произошли значительные изменения некоторых из них, таких, например как недавнее укрепление доллара и ослабление геополитической напряженности, мы стали свидетелями большого снижения в ценах на нефть», — считает Ш.Халиль.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.