Снижение цен на нефть — следствие укрепления доллара

11 сентября 2008, 08:01

Снижение цен на нефть является следствием укрепления доллара и ослабления геополитической напряженности. Такое мнение высказал президент организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и министр энергетики Алжира Шакиб Халиль, открывая 149-е по счету заседание ОПЕК в столице Австрии г.Вене, передает РБК со ссылкой на Trend. Ш.Халиль отметил, что сейчас рынок проходит через период высокой нестабильности цен. «Мы видели, как цена на сырую нефть возрастает на 10 долл./барр. всего за один день и падает на 15 долл./барр. в течение трех дней», — сказал он. «Рост цен был связан с рядом последствий, не являющихся основными факторами, в частности, с повышенным уровнем спекуляций, падением стоимости доллара США, а также геополитическими событиями. Теперь, когда произошли значительные изменения некоторых из них, таких, например как недавнее укрепление доллара и ослабление геополитической напряженности, мы стали свидетелями большого снижения в ценах на нефть», — считает Ш.Халиль.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов