Следствие определило три версии взрыва на НПЗ в Киришах

30 мая 2008, 16:00

Следствие определило три основные версии причин взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в г.Кириши (Ленинградская область). Как сообщили в городском следственном отделе, причиной утечки водорода, из-за которой произошел взрыв на компрессорной установке, могли быть технические неисправности, человеческий фактор или несчастный случай, передает РБК. По информации следствия, за несколько минут до взрыва автоматизированная система защиты установки оповестила об утечке водорода, старший в дежурной смене дал указания о переходе на резервный компрессор. По одной из версий следствия, приказ был дан с запозданием. Если это предположение подтвердится, уголовное дело может быть возбуждено в отношении старшего смены.
Кроме того, не исключается наличие неисправностей оборудования — это сейчас проверяют эксперты Ростехнадзора. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, продолжается опрос свидетелей. Напомним, что взрыв и пожар на НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» произошли около 2:30 мск 29 мая т.г. По данным регионального управления МЧС, огонь на предприятии тушили по третьей категории сложности, его удалось ликвидировать примерно через час с момента начала пожара. В результате инцидента погиб один рабочий, еще четверо вахтовиков тяжело пострадали. Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.