Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением. Снижение отчасти было вызвано отчетом, свидетельствовавшим о слабом спросе на бензин в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,33 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,92 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть совершили откат после того, как отчет показал, что спрос на бензин в США на прошлой неделе упал на 2,7 % по сравнению с предыдущей неделей. Согласно отчету MasterCard Advisors, спрос снизился на 1,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это столкнуло котировки фьючерсов на бензин вниз.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0220 до $2,2964 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для бензина:
Опубликованные во вторник экономические данные США по розничным продажам и ценам производителей не смогли вывести фьючерсы на нефть с отрицательной территории.
«Немного разочаровывает, что мы не видели дальнейший рост, учитывая полученные данные, — говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures. – Прямо сейчас мы находимся на нейтральной территории. Участники рынка спокойно наблюдают за тем, будет ли сделан еще один рывок».
Согласно опубликованным данным, розничные продажи в США в ноябре выросли на 8% благодаря общему росту в категориях товаров, тогда как покупатели направились в магазины перед праздниками.
Как сообщило Министерство труда США, индекс цен производителей также продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, рост.
Тем не менее, инвесторы остановились около отметки $88, ожидая сигналов от экономики в целом или фундаментальных показателей по нефти относительно того, что фьючерсы могут пробить уровень $90.
«Вы приблизились к этим круглым уровням и рынку нужно время для того, чтобы привыкнуть к этим более высоким уровням», — отмечает Энди Липов, президент Lipow Oil Associates.
Внимание инвесторов переключится теперь на данные по запасам нефти в США, которые в среду опубликует Министерство энергетики США. Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти снизились на 2,7 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 200 000 баррелей.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0027 до $2,4679 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).