Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть
важное 15 декабря 2010, 08:04

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением. Снижение отчасти было вызвано отчетом, свидетельствовавшим о слабом спросе на бензин в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,33 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,92 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть совершили откат после того, как отчет показал, что спрос на бензин в США на прошлой неделе упал на 2,7 % по сравнению с предыдущей неделей. Согласно отчету MasterCard Advisors, спрос снизился на 1,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это столкнуло котировки фьючерсов на бензин вниз.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0220 до $2,2964 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для бензина:
Опубликованные во вторник экономические данные США по розничным продажам и ценам производителей не смогли вывести фьючерсы на нефть с отрицательной территории.
«Немного разочаровывает, что мы не видели дальнейший рост, учитывая полученные данные, — говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures. – Прямо сейчас мы находимся на нейтральной территории. Участники рынка спокойно наблюдают за тем, будет ли сделан еще один рывок».
Согласно опубликованным данным, розничные продажи в США в ноябре выросли на 8% благодаря общему росту в категориях товаров, тогда как покупатели направились в магазины перед праздниками.
Как сообщило Министерство труда США, индекс цен производителей также продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, рост.
Тем не менее, инвесторы остановились около отметки $88, ожидая сигналов от экономики в целом или фундаментальных показателей по нефти относительно того, что фьючерсы могут пробить уровень $90.
«Вы приблизились к этим круглым уровням и рынку нужно время для того, чтобы привыкнуть к этим более высоким уровням», — отмечает Энди Липов, президент Lipow Oil Associates.
Внимание инвесторов переключится теперь на данные по запасам нефти в США, которые в среду опубликует Министерство энергетики США. Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти снизились на 2,7 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 200 000 баррелей.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0027 до $2,4679 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.