Sinopec замораживает четыре месторождения из-за низких цен на нефть

17 февраля 2016, 11:38

Добывающее подразделение китайской государственной нефтегазовой корпорации China Petrochemical — Sinopec Shengli Oilfield — объявило о прекращении добычи нефти на четырех месторождениях в провинции Шаньдун.

Будут законсервированы скважины на нефтепромыслах Сяоин, Ихэчжуан, Таоэрхэ и Цяочжуан. По подсчетам Sinopec, за счет этого компания сэкономит 130 млн юаней (почти 20 млн долларов).

«Sinopec продолжала добычу на этих старых месторождениях за счет больших инвестиций, а это невозможно в условиях текущей ценовой конъюнктуры. Мы ожидаем, что добыча нефти Sinopec сократится в этом году на 5–10%, так как она закроет старые месторождения с высокими расходами», — прокомментировал бизнес-решение китайской корпорации аналитик компании Sanford C. Bernstein в Гонконге Нил Беверидж.

По оценке эксперта, для достижения безубыточности добычи Sinopec Shengli нужно, чтобы мировые цены на нефть превысили 50 долларов за баррель.

В целом производство собственного «черного золота» в КНР может сократиться в этом году на 3–5% по сравнению с 2015-м, считает Беверидж. К слову, в прошлом году нефтяники Поднебесной установили абсолютный рекорд страны по уровню добычи — 4,3 млн баррелей в сутки. Если по итогам 2016-го в Китае будет зафиксирован спад производства нефти, это произойдет впервые за семь последних лет.

Sinopec Shengli ведет добычу с 1961 года, в настоящее время — на 70 месторождениях. Объем производства компании в 2015 году снизился на 2,8%, до 27,1 млн тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии