Sinopec увеличила добычу нефти в 2008 г. на 1,8%

23 января 2009, 09:29

Ведущая в Азии нефтеперерабатывающая компания Sinopec подвела итоги своей деятельности за 2008 год.
Как сообщили представители компании, в минувшем году добыто на 1,8% больше нефти, чем в 2007 году, а переработано на 4,5% больше, и это — несмотря на ожидавшиеся убытки для нефтеперерабатывающего направления.
Однако эти результаты заметно отстают от запланированного роста добычи нефти в 2,2% и роста переработки сырой нефти на 11,8%. Объем производства нефтепродуктов компанией Sinopec составил 168,8 млн тонн в год, передает OILRU.COM.
Совсем недавно Китай столкнулся с необходимостью допустить очень сильные убытки для государственных компаний Sinopec и PetroChina с тем, чтобы поддерживать низкие цены на топливо и избежать инфляции. Но с падением цен на нефть, нефтеперерабатывающий бизнес Sinopec очень быстро достиг безубыточного баланса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.