Shell рассчитывает возобновить работы на Юзовском месторождении на востоке Украины после стабилизации ситуации в регионе

24 июня 2014, 10:30
Британо-нидерландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell рассчитывает возобновить работы на Юзовском месторождении на востоке Украины после стабилизации ситуации в регионе, сообщил глава Shell на Украине Грехем Тайли в ходе украинского энергетического форума во вторник.
В начале июня стало известно, что Shell приостановила буровые работы на месторождении. Компания пробурила две скважины. Первоначально планировалось, что в ходе первой фазы работ компания пробурит 15 скважин.

«Что касается нашего проекта, что бы я сказал однозначно – 2014 год это год подготовки, мы так и ранее говорили. И мы продолжаем подготовительные работы, и мы, конечно же, ждем с нетерпением того, что ситуация будет стабилизирована, возвратиться к миру, и мы сможем двигаться далее с нашим проектом», — сказал Тайли.
Украина собирается реализовать два проекта по добыче сланцевого газа. В прошлом году по ним были заключены соглашения о разделе продукции — с Shell и американской Chevron. Участок последней, впрочем, расположен на западе Украины. Новые власти страны, в частности премьер Арсений Яценюк, заявляли, что собственная добыча газа нужна Украине для обеспечения своей энергетической безопасности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.