Seaway распродают по дешевке

19 февраля 2015, 11:20

seawayПо сообщению агентства Platts североамериканский трубопровод Seaway мощностью 850 тыс баррелей в день, принадлежащий компаниям Enterprise Product Partners и Enbridge из-за отсутствия арбитража для канадской тяжёлой нефти из Кушинга в Хьюстон выставлен на продажу.

Право на транспортировку 400 тыс баррелей в день по одной нитке нефтепровода и 450 тыс — по другой, предполагается продавать через брокера по цене 70-75 центов за баррель.

В связи с нынешними ценами на тяжёлую канадскую нефть в Кушинге и Хьюстоне, а также из-за тарифов для нее на Seaway на уровне $2,50-4,50 за баррель арбитражное окно для возможности транспортировки нефти морским путем фактически закрылось. В результате ряд компаний выставили на продажу принадлежащие им трубопроводные мощности.

По словам источников агентства, у закрытия арбитража между Кушингом и Хьюстоном в отношении канадской нефти несколько причин. В частности, структура контанго в нефтяных контрактах на NYMEX вынуждает многих грузоотправителей хранить свою нефть в Кушинге, а не отправлять её на побережье Мексиканского залива. Сужение спреда между нефтяными контрактами на NYMEX и Brent на ICE привело к тому, что ряд перерабатывающих компаний на побережье Мексиканского залива заинтересовались импортными поставками по морю.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.