Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти, несмотря на призывы ОПЕК

12 сентября 2008, 09:59

Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти, несмотря на призывы ОПЕК вернуться к установленным квотам, сообщило агентство Bloomberg.
По данным высокопоставленного источника, изменений в нефтяной политики не будет, и Саудовская Аравия будет обеспечивать любой потребительские спрос.
Министры стран-членов ОПЕК по итогам заседания, завершившегося в среду, приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня ее производства примерно на 500 тыс. баррелей в сутки.
Основная часть избыточной добычи приходится на Саудовскую Аравию, которая в июне-июле увеличила производство на 500 тыс. баррелей в сутки для того, чтобы замедлить рост цен.
Теме не менее, как заявил представитель ОПЕК Хасан Кабазард, «Саудовская Аравия, возможно, не будет нести бремя сокращения производства». «Есть государства, которые добывают меньше квот, такие как Нигерия, поэтому Саудовская Аравия может взять часть их квот», — пояснил он.
На долю 13 стран, входящих в организацию, приходится около 40 проц. мировых поставок нефти. В ОПЕК состоят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. Ранее 13 стран-членов ОПЕК установили на текущий год официальный лимит добычи на уровне 29,67 млн баррелей в сутки, -передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.