Саудовская Аравия начала поставлять в США больше нефти
важное 07 августа 2018, 09:45

Саудовская Аравия в июле поставила в США рекордный за 15 месяцев объем нефти — 1 млн. баррелей в день. Это на 36% больше, чем в июне. Такого уровня экспорта не наблюдалось с апреля 2017 года. Увеличение объема поставок дает Эр-Рияду возможность заявить о том, что саудиты не проигнорировали требования США по увеличению объемов нефтедобычи.

Кроме того, саудовская нефть может стать определенной заменой нефти из Венесуэлы, указывает Оливье Якоб, управляющий директор в Petromatrix GmbH.

По мнению эксперта, дополнительные баррели из Саудовской Аравии помогут стабилизировать рынок Штатов, особенно в свете продолжающегося сокращения поставок из Венесуэлы.

С момента заключения ОПЕК сделки об ограничении объемов нефтедобычи, максимальный объем поставок саудовской нефти в США был достигнут в марте прошлого года — 1.3 млн. баррелей в день. В феврале этого года данный показатель сократился до 536,000 баррелей в день.

Саудовская Аравия сообщила ОПЕК о том, что общий объем нефтедобычи в королевстве в июне составил 10.489 млн. баррелей в день. Вместе с тем, в июле общий объем экспорта нефти в Саудовской Аравии сократился на 600,000 баррелей в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.