Саудовская Аравия начала поставлять в США больше нефти
важное 07 августа 2018, 09:45

Саудовская Аравия в июле поставила в США рекордный за 15 месяцев объем нефти — 1 млн. баррелей в день. Это на 36% больше, чем в июне. Такого уровня экспорта не наблюдалось с апреля 2017 года. Увеличение объема поставок дает Эр-Рияду возможность заявить о том, что саудиты не проигнорировали требования США по увеличению объемов нефтедобычи.

Кроме того, саудовская нефть может стать определенной заменой нефти из Венесуэлы, указывает Оливье Якоб, управляющий директор в Petromatrix GmbH.

По мнению эксперта, дополнительные баррели из Саудовской Аравии помогут стабилизировать рынок Штатов, особенно в свете продолжающегося сокращения поставок из Венесуэлы.

С момента заключения ОПЕК сделки об ограничении объемов нефтедобычи, максимальный объем поставок саудовской нефти в США был достигнут в марте прошлого года — 1.3 млн. баррелей в день. В феврале этого года данный показатель сократился до 536,000 баррелей в день.

Саудовская Аравия сообщила ОПЕК о том, что общий объем нефтедобычи в королевстве в июне составил 10.489 млн. баррелей в день. Вместе с тем, в июле общий объем экспорта нефти в Саудовской Аравии сократился на 600,000 баррелей в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.