Саудовская Аравия будет добывать нефть в Красном море

18 мая 2012, 13:00

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии “Aramco” объявила о своем намерении  осуществить большой план по разработке и развитию нефтяных месторождений в Красном море.


По последним данным компания “Aramco” собирается вложить в этот проект 25 миллиардов долларов. Первая глубоководная скважина в Красном море будет пробурена уже к концу нынешнего года.


Разведка углеводородов на этих месторождениях ведется с 2009 года, и, согласно предварительным данным, запасы нефти здесь оцениваются в 100 миллиардов баррелей.

Специалисты отмечают, что эта программа будет крупнейшей из всех проводимых компанией “Aramco”.


Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сообщал, что страна в апреле увеличила объем добычи нефти до 10 миллионов баррелей в сутки против 9,9 миллиона баррелей в марте, что является рекордным показателем за последние годы.
Саудовская Аравия является крупным поставщиком нефти на мировой рынок. Королевство ежемесячно повышает степень производства и экспорта нефти в связи с прекращением поставок из Ирана.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.