«Санкции из ада». США верят, что теперь уж Россия точно запаникует (Видео)

Группа американских сенаторов от обеих партий — республиканской и демократической — подготовила законопроект о новых санкциях против России. За якобы “продолжающееся вмешательство в американские выборы”.

В документе содержатся предложения ввести дополнительные меры против политических деятелей, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в энергетику. О каких еще мерах идет речь?

Накануне сенат одобрил новый военный бюджет США на 717 миллиардов долларов. Согласно документу будет оказываться поддержка союзникам противостояния России.

Бюджет предполагает выделение 250 миллионов долларов Украине для усиления обороноспособности. Также запрещают союзнику по НАТО Турции получать истребители F35, пока Анкара не откажется от намерения закупать российские зенитно-ракетные комплексы S400.

Сенаторы предлагают расширить список лиц и компаний против которых действует ограничение. Также запретить американцам закупки российского Урана и инвестиции в энергетику.

Покупка российских долговых бумаг также попала под запрет. Речь идет исключительно о транзакциях по новому гос долгу России.

На старые бумаги санкции не распространяются, но объявление о них вызвало распродажу российских облигаций федерального займа.

Доходность десятилетних ОФЗ выросла до 7,84%, что является самым высоким показателем 20 июня. Российский валютный рынок также отреагировал на новость. Курс доллара на открытии торгов вырос.

Законопроект о санкциях вносится американскими политиками за последние пару месяцев уже не впервые и говорить об итогом результате преждевременно. Но сенаторы настроены решительно и обещают принять закон до промежуточных выборов в США.

Также будет интересно:

Дания ни в счет: «Северный поток — 2» меняет маршрут

Отчет МВФ: названы слабые места мировой экономики

Эскалация войны: США грозят снова повысить пошлины

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.