Самый дорогой бензин в США — на нефтеносной Аляске

07 июля 2008, 08:46

Самый дорогой бензин в США — на Аляске, выяснил опрос, проведенный CNN/Opinion Research. Хотя чаще всего им заправляют здесь не автомобили, а снегоходы, более привычное средство передвижения в этих северных широтах, — передает k2kapital.
За галлон топлива (1 галлон равен 3,785 литра) жителям Аляски приходится в среднем выложить $4,689, в то время как самые дешевые цены — в Оклахоме, где галлон обходится в $3,885.
Всплеск цены на нефть и ее продукты в нынешнем году уже вызвал волну возмущения в стране, где автомобиль, и не один, является непременным атрибутом домашнего хозяйства. Спираль цен подкосила бизнес автоперевозчиков и ужала возможности среднего американца.
Треть опрошенных автомобилистов заявила, что под напором ценового фактора свернула или вовсе отменила свои планы на традиционное путешествие по случаю праздничного уикенда. В прошлом году 41 миллион человек использовали выходные, приуроченные ко Дня независимости для путешествия на четырех колесах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов