Рынок в ожидании хороших новостей
важное 10 августа 2010, 08:03

Цены на нефть выросли в понедельник впервые за четыре дня накануне заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, посвященного денежно-кредитной политике.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,78 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,48 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Фьючерсы на нефть удерживались выше уровня $81 большую часть сессии, пока трейдеры ждали сигналов о том, прибегнет ли ФРС к новым мерам для стимулирования американской экономики.
Повышение фондовых индексов поспособствовало росту цен на нефть на торгах в понедельник.
И, тем не менее, наблюдатели на рынке сохраняют осторожность перед заседанием ФРС и запланированным на среду выходом еженедельных данных по запасам нефти Управления энергетической информации, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о сокращении запасов нефти.
«Сегодня действительно наблюдалось затишье перед бурей», – отметил Мэтт Смит, аналитик Summit Energy.
Согласно срединному прогнозу шести аналитиков, запасы нефти в США на неделе 31 июля – 6 августа сократились на 1,8 млн баррелей, а запасы бензина – на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, увеличились на 1,3 млн баррелей.
Между тем Национальный центр по наблюдению за ураганами США /National Hurricane Center/ в настоящее время отслеживает два шторма – один в Мексиканском заливе, а другой в Атлантическом океане. Как сообщили в центре, в течение следующих двух дней они могут перерасти в тропические циклоны.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0060 до $2,1187 за галлон.
Результаты закрытия 9 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0066 до $2,1538 за галлон.
Результаты закрытия 9 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.