Розничная цена дизельного топлива в США остается на самом низком уровне более чем за четыре года

04 марта 2009, 08:50
Розничная цена дизельного топлива в США остается на самом низком уровне более чем за четыре года. Так, по состоянию на 2 марта с.г. средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США для всех его типов, представленных на АЗС, составила 2,087 долл./галлон (примерно 55,1 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с 21 февраля 2005г., передает РБК.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел еще на 4,3 цента (-2,0%), а его средняя за неделю цена по состоянию на 2 марта с.г. установилась на 1,571 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
Напомним, что спрос на дизельное топливо начал падать после того, как по состоянию на 14 июля 2008г. его средняя за неделю цена на АЗС достигла своего исторического рекорда — 4,764 долл./галлон.
Ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже 16 недель подряд, начиная с 10 ноября 2008г. В то же время средняя по стране розничная цена дизельного топлива остается выше розничной цены бензина на АЗС. Такое соотношение розничных цен на автомобильное топливо в стране установилась и сохраняется уже более полутора лет, с августа 2007г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.