Розничная цена бензина на АЗС в США упала до самого низкого значения более чем за четыре месяц

10 сентября 2008, 09:29

Средняя за неделю розничная цена бензина на АЗС в США по состоянию на 8 сентября составила 3,648 долл./галлон (примерно 96,4 цента/литр). Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самый низкий показатель более чем за четыре месяца, а точнее за 19 недель. Последний раз более низкая средняя за неделю цена бензина была зарегистрирована в США по состоянию на 28 апреля 2008г., передает РБК.
За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле еще на 3,2 цента, а за последние восемь недель его цена понизилась на 46,6 цента/галлон. Тем не менее, средняя за неделю розничная цена бензина в США остается пока на 83,0 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
В регионах США самая высокая цена бензина по состоянию на 8 сентября была на Западном побережье — 3,813 долл./галлон, а самый дешевый бензин был на побережье Мексиканского залива — 3,551 долл./галлон.
По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 8 сентября розничная цена бензина осталась в штате Калифорния — 3,859 долл./галлон, а его самая низкая за неделю цена установилась в штате Массачусетс — 3,510 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин был 8 сентября на АЗС в Сан-Франциско — 3,920 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Хьюстоне — 3,432 долл./галлон.
Напомним, что бензин в США начал дешеветь с началом второй половины июля, после того как по состоянию на 7 июля с.г. его средняя за неделю цена достигла нового абсолютного рекорда — 4,114 долл./галлон.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.