Розлив нефтепродуктов произошел на реке Киренга в Приангарье

17 сентября 2008, 09:59

Розлив нефтепродуктов произошел при скачивании топлива из танкера на реке Киренга Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.
Он сказал, что был обнаружен розлив нефтепродуктов на площади около 400 квадратных метров в затоне реки Киренга в районе населенного пункта Киренск.
«В результате проведенного расследования установлено, что розлив нефтепродуктов произошел при скачивании топлива из танкера «Валерьян Куйбышев», водоизмещением 600 тонн, принадлежащего Киренскому району водных путей. Из доклада директора Киренского района водных путей выяснено, что розлив нефтепродуктов объемом около 50 литров произошел из-за свища в перекачивающем трубопроводе», — сообщил собеседник агентства.
По словам представителя МЧС, в настоящее время место розлива ограждено буями, обработано абсорбентом.
«Течения воды в затоне нет, движения пятна не наблюдается. Для сбора нефтепродуктов с водной поверхности вызван сборщик нефтепродуктов из речного порта Усть-Кут», — сообщил собеседник.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов