Royal Dutch Shell уменьшили добычу нефти в Нигерии

04 мая 2008, 11:14

Нефтяной концерн Royal Dutch Shell в субботу был вынужден приостановить часть производства в связи с последней диверсией боевиков на объекты концерна, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Royal Dutch Shell.
«Несколько трубопроводов повреждены и некоторое количество нефти разлилось в природную среду», — сообщил агентству официальный представитель концерна. По его словам, в местах разлива нефти устанавливаются специальные боновые заграждения. Он сообщил, что из-за нападений боевиков компании пришлось сократить производство.
Как сообщает РИА Новости, боевики в субботу напали на замерную станцию распределительной системы англо-голландского нефтяного концерна Royal Dutch Shell на юге Нигерии. От взрывов пострадали три отстойника в штате Бэйилса. Сообщений о жертвах нет. Это уже пятое нападение на объекты местной нефтяной индустрии за последние недели, отмечает агентство.
По информации полиции, подобные акты обычно устраивают боевики группировки «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (MEND).
Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снижали нефтяной экспорт на 20%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Неподопечная нефть
Россия может нарастить добычу углеводородов сверх договоренностей с ОПЕК
Сквозь метель и волны до Колымы добрался последний сухогруз с углем (Видео)
Теплоход «Золото Колымы» пришвартовался в морском торговом порту Магадана в метель.