Ростехнадзор: Нарушения промбезопасности при строительстве ВСТО устраняются в срок

23 июня 2008, 08:31

Выявляемые Ростехнадзором нарушения правил промышленной безопасности при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий Океан (ВСТО) устраняются в срок, заявил журналистам руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский, передает РИА Новости.
«При строительстве ВСТО на территории Сибирского федерального округа Ростехнадзор с начала года выявил 105 незначительных нарушений требований безопасности. Нас не может не радовать, что наши предписания строители выполняют незамедлительно. Проверки будут продолжаться. Мы не должны допускать никаких сбоев в проведении работ и в сдаче объектов в согласованные сроки, следовательно, контроль за качеством должен быть усилен, как со стороны Ростехнадзора, так и со стороны независимых организаций», — сказал Пуликовский.
По его словам, с 2005 года по настоящее время Ростехнадзором рассмотрено и зарегистрировано 75 заключений экспертизы промышленной безопасности на проекты технико-экономического обоснования ВСТО, деклараций промышленной безопасности и рабочей документации по объектам трубопроводной системы.
По результатам рассмотрения принято решение о соответствии заключений экспертиз промышленной безопасности предъявляемым требованиям и их утверждении.
Руководитель Ростехнадзора также подчеркнул, что Ростехнадзор завершил государственную экологическую экспертизу семи проектов. По результатам анализа представленных материалов экспертные комиссии положительно оценили технические решения и пришли к выводу о возможности реализации объектов государственной экологической экспертизы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.