РИТЭК в 2008 г. добыл 2, 927 млн т нефти

16 января 2009, 08:16

По итогам 2008 г. добыча нефти ОАО «РИТЭК» составила 2, 927 млн тонн, что превышает показатель 2007 г. на 6,5%. Компания вплотную приблизилась к уровню добычи 3 млн тонн нефти в год.
В истекшем году большое внимание уделялось проведению геолого-разведочных работ и развитию сырьевой базы. В 2008 г. было открыто два новых месторождения — Лонгъюганское (Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) и Восточно-Дружбинское (Республика Татарстан). По итогам 2008 г. прирост промышленных извлекаемых запасов нефти по категории С1 составил 10,3 млн тонн. Таким образом, каждая добытая тонна нефти в Компании восполняется более чем 3,5 тоннами. По состоянию на 01.01.2009 г. ОАО «РИТЭК» принадлежат лицензии на 34 месторождения. Текущие извлекаемые запасы нефти по категории С1 и С2 составляют 326,97 млн тонн, по природному газу -3,03 млрд куб. м, говорится в сообщении компании.
В 2008 г. ОАО «РИТЭК» экспортировало 1,387 млн тонн нефти. На экспорт Северным морским путем было вывезено 0,238 млн тонн, с Сергинского железнодорожного терминала компании было отгружено 0,194 млн тонн, по системе магистральных нефтепроводов ОАО «Транснефть» — 0,955 млн тонн.
Как сообщает OilCapital.ru, в истекшем году ОАО «РИТЭК» выполнило большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). В частности, продолжались работы в рамках государственного контракта по теме «Создание и внедрение инновационного технологического комплекса для добычи трудноизвлекаемого и нетрадиционного сырья (кероген, битуминозные пески, высоковязкая нефть)». Компания получила 16 новых патентов, а общая рыночная стоимость интеллектуальной собственности превысила 7,5 млрд руб.
По словам генерального директора ОАО «РИТЭК» Валерия Грайфера, «мы завершили год, выполнив основные производственные задачи. Компания показала более высокий, чем в среднем по отрасли, уровень роста нефтедобычи, достигла крупных успехов в области наращивания ресурсной базы и активно развивала инновационное направление деятельности».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России