Reuters: Венесуэла возобновила поставки средней нефти на Кубу
важное 14 сентября 2018, 18:16

Поставки венесуэльской средней нефти (плотностью 870-920 кг на кубический метр) на Кубу возобновились, несмотря на сокращение объемов производства горючего в Боливарианской Республике. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters, ознакомившись с внутренними документами государственной нефтегазовой компании PDVSA («Петролеос де Венесуэла»).

Согласно имеющейся в них информации, с июня по август общий объем поставок составил 4,19 млн баррелей нефти марки Mesa 30, которая используется для производства горючего на нефтеперерабатывающих заводах страны. В общей сложности с января Венесуэла отправила в островное государство 11,74 млн баррелей нефти различных марок, в среднем 49 тыс. баррелей в день. Ранее этот показатель достигал 100 тыс. баррелей в день.

Добыча нефти в Венесуэле тем временем продолжает сокращаться. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, она может упасть с 1,24 млн баррелей в сутки в августе до 1 млн баррелей к концу года.

Нефть — главный экспортный продукт Боливарианской Республики, которая в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно данным ООН, из Венесуэлы уехали уже около 2,3 млн человек, в основном в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.

tass.ru

 

Читайте предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель