Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
важное 17 октября 2018, 19:40

Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого — наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК

ОПЕК предостерегла страны-экспортеры от заявлений о ценах на нефть на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании рынком, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к организации.

Речь идет об американском законопроекте под названием NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), цель которого — наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК и других государств, участвующих в картельных сговорах на нефтяном рынке.

ОПЕК уже консультировалась по этому вопросу с юридической компанией White&Case. Юристы компании посоветовали организации избегать публичных высказываний о ценах на нефть или стабильности рынка. Кроме того, ОПЕК рекомендовали изучить дипломатические каналы лоббирования, чтобы предотвратить принятие в США закона NOPEC, рассказали источники Reuters.

Аналогичные рекомендации были изложены в письме секретариата ОПЕК, разосланном министрам стран-членов 1 августа.

«Мы действительно считаем, что стабильность рынка, а не цены на нефть являются нашей определяющей целью, — говорится в письме президента ОПЕК, министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи. — Я хотел бы призвать участников ОПЕК и страны, не входящие в организацию, в своих комментариях по поводу наших совместных усилий или состояния рынка нефти, воздержаться от любого упоминания цен на нефть».

NOPEC вносит поправки в акт Шермана — антимонопольный закон США. Согласно законопроекту, незаконными признаются любые совместные действия правительств других стран, направленные на ограничение добычи нефти и установления цен на нее.

tass.ru

 

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.