Растет вероятность дефолтов в нефтегазовых компаниях

18 февраля 2016, 08:00

Эксперты Deloitte в своем недавнем отчете приходят к выводу высокой вероятности банкротств большого числа североамериканских нефтяных компаний на горизонте 2016 года. Эксперты отмечают, что из 500 крупнейших нефтегазовых компаний примерно 175 компаний, совокупный долг которых превышает 150 млрд. долл., имеют риски стать банкротом уже в этом году.

Мы разделяем позицию высоких рисков в компаниях (особенно мелких компаниях) нефтегазового сектора. За последний год капитализация компаний энергетического сектора в США потеряла около 35%, а мелкие компании столкнулись с проблемой затруднения получения финансирования. Текущие цены на нефть заставляют некоторых производителей работать в убыток, но общий консенсус рынка в скором восстановлении нефтяных цен позволяет компаниям пока переживать текущие убытки.

При сценарии начала банкротства нефтепроизводителей в Северной Америке цены на нефть могут получить поддержку. Мы считаем, что во второй половине года нефтяные фьючерсы будут демонстрировать восстановление. В ближайшие же месяцы большое внимание следует уделить показателям добычи нефти в Северной Америке. Если идея постепенного снижения объемов добычи в Штатах получит подтверждение, ситуация на рынке нефти будет меняться в позитивную сторону.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис