Р.Мандель: задолженность Италии делает ее главной угрозой евро

18 февраля 2010, 12:16
Лауреат Нобелевской премии и области экономики, один из создателей евро и профессор американского Колумбийского университета Роберт Мандель заявил, что размеры задолженности Италии делают из этой страны «главную угрозу» единой европейской валюте. Начавшийся с Ирландии и Греции нынешний острый финансовый кризис зоны евро ЕС начал распространяться и на другие входящие в нее страны.
«Основное беспокойство должна вызывать Италия», — заявил он в телевизионном интервью в Нью-Йорке. «Если Италия станет объектом атак мировых финансовых спекулянтов, то это создаст большую проблему для евро», — заметил Р.Мандель, добавив, что таком случае стране придется принимать очень жесткие меры экономии в рамках госбюджета.
Одновременно создатель евро отметил, что оказать Риму срочную экономическую помощь со стороны ЕС «будет очень сложно».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.