Qatar Petroleum и Shell открывают СП в Катаре

05 декабря 2011, 12:03
Катарская госкомпания Qatar Petroleum International и британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc заключили предварительное соглашение о создании совместного перерабатывающего предприятия в Катаре с объемом инвестиций $6,4 млрд.

Распределение долей в СП будет произведено в пропорции 80:20 в пользу Qatar Petroleum. Полноценное соглашение о создании предприятия, как ожидается, будет подписано к концу следующего года или в начале 2013 года. Завершение проекта запланировано на 2017 год.
По условиям предварительного соглашения, на предприятии с применением технологий Shell запланировано производство 1,5 млн тонн моноэтиленгликоля в год, сырьем для которого будет служить добываемый в стране природный газ, а также 300 тыс тонн альфа-олефинов и их производных. Продукция СП будет поставляться преимущественно на растущие рынки Азии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.