Qatar Petroleum и Shell открывают СП в Катаре

05 декабря 2011, 12:03
Катарская госкомпания Qatar Petroleum International и британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc заключили предварительное соглашение о создании совместного перерабатывающего предприятия в Катаре с объемом инвестиций $6,4 млрд.

Распределение долей в СП будет произведено в пропорции 80:20 в пользу Qatar Petroleum. Полноценное соглашение о создании предприятия, как ожидается, будет подписано к концу следующего года или в начале 2013 года. Завершение проекта запланировано на 2017 год.
По условиям предварительного соглашения, на предприятии с применением технологий Shell запланировано производство 1,5 млн тонн моноэтиленгликоля в год, сырьем для которого будет служить добываемый в стране природный газ, а также 300 тыс тонн альфа-олефинов и их производных. Продукция СП будет поставляться преимущественно на растущие рынки Азии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.