Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
важное 23 ноября 2017, 16:12

Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. Об этом 23 ноября 2017 г сообщил вице-президент PDVSA Gas С. Триана.

В настоящее время PDVSA не экспортирует природный газ, используя добытый газ для обратной закачки в пласт для поддержания давления на нефтяных месторождениях. Однако, планы на перспективу PDVSA строит большие.

Так, PDVSA обсуждает возможность поставок Тринидаду и Тобаго в течение 5 лет 500 млн фт3/сутки газа. Источником поставок станут месторождения, расположенные на полуострове Пария, являющиеся частью проекта Марискаль Сукре (Mariscal Sucre). Подтверждение со стороны покупателя, по словам С. Трианы, получены.

Ведутся переговоры по строительству газопровода для поставок газа на Арубу и Кюрасао. Однако, инфраструктуры для экспорта газа в Тринидад и Тобаго, а также на Арубу в настоящее время нет.

PDVSA ведет переговоры и с колумбийской Ecopetrol, но проходят они очень сложно из-за низких цен на газ. Из-за этого PDVSA пришлось изменить параметры газопровода в рамках подготовки для транспортировки газа в Колумбию. Если по экспорту в этих направлениях PDVSA удастся заключить соглашения, то Венесуэла сможет экспортировать 610 млн фт3/сутки газа или 10% своей добычи. Также PDVSA планирует экспортировать газ в Сальвадор, Панаму, Гаити и Доминиканскую Республику.

Сейчас запасы газа в Венесуэле составляют 202 трлн фт3, в основном на шельфе, что ставит страну на 8е место в мире. Венесуэла намерена начать сертификацию вероятных и возможных резервов газа. За счет этого запасы могут вырасти до 460 трлн фт3, что поднимет Венесуэлу на 5е место в мировом рейтинге.

Экспорт газа очень помог бы Венесуэле, испытывающей острый финансовые проблемы. Экономика Венесуэлы, почти полностью зависящая от экспорта нефти, была подорвана падением нефтяных цен. На это наложился и глубокий политический кризис и санкции со стороны США. Итог печален — инфляция в Венесуэле в 2017 г достигла 4115%. В стране отмечается нехватка продуктов питания и продовольствия. Правительство Венесуэлы просрочило ряд выплат по долгу и сейчас очень сильно рассчитывает на реструктуризацию внешнего долга. Размер долга Венесуэлы по разным оценкам, составляют от 60 млрд до 150 млрд долл США. 15 ноября 2017 г Венесуэле удалось договориться с Россией о реструктуризации госкредита, однако условия для этого были поставлены жесткие.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.