Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в мае 2010г увеличились на 35 млн баррелей

14 июля 2010, 17:02
Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мае 2010г увеличились по сравнению с предыдущим месяцем еще на 35 млн баррелей и официально составили 2,757 млрд баррелей, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

В мае в странах ОЭСР второй месяц подряд продолжился рост запасов как сырой нефти, так и нефтепродуктов. К концу мая 2010г запасы сырой нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР, выраженные в днях потребления, соответствовали 61,0 дню, что на 0,5 дня превысило показатель предыдущего месяца. По предварительным оценкам МЭА, ожидается, что в июне 2010г промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР еще увеличатся примерно на 3,5 млн баррелей. При этом запасы нефти и нефтепродуктов в плавучих хранилищах в июне несколько сократятся, в то время как их запасы в наземных хранилищах останутся существенными.
Эксперты МЭА также отмечают, что объем первичной промышленной переработки нефти в мире по итогам II квартала 2010г. составил 73,5 млн баррелей/день, что на 1,3 млн баррелей/день выше показателя II квартала 2009г и на 700 тыс баррелей выше аналогичного показателя за I квартал 2010г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Похоже, что мировая экономика начала восстанавливаться и без труда премолотит излишек запасов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.