Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в мае 2010г увеличились на 35 млн баррелей

14 июля 2010, 17:02
Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мае 2010г увеличились по сравнению с предыдущим месяцем еще на 35 млн баррелей и официально составили 2,757 млрд баррелей, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

В мае в странах ОЭСР второй месяц подряд продолжился рост запасов как сырой нефти, так и нефтепродуктов. К концу мая 2010г запасы сырой нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР, выраженные в днях потребления, соответствовали 61,0 дню, что на 0,5 дня превысило показатель предыдущего месяца. По предварительным оценкам МЭА, ожидается, что в июне 2010г промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР еще увеличатся примерно на 3,5 млн баррелей. При этом запасы нефти и нефтепродуктов в плавучих хранилищах в июне несколько сократятся, в то время как их запасы в наземных хранилищах останутся существенными.
Эксперты МЭА также отмечают, что объем первичной промышленной переработки нефти в мире по итогам II квартала 2010г. составил 73,5 млн баррелей/день, что на 1,3 млн баррелей/день выше показателя II квартала 2009г и на 700 тыс баррелей выше аналогичного показателя за I квартал 2010г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Похоже, что мировая экономика начала восстанавливаться и без труда премолотит излишек запасов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.