Производство на нефтяном месторождении Sharara в Ливии восстанавливается
важное 11 августа 2017, 10:21

Производство из крупнейшего нефтяного месторождения Ливии вернулось на прежний уровень после кратковременного нарушения, вызванного вооруженными протестами, которые ворвались в диспетчерскую в прибрежном городе Завия (Zawiya), — сообщила Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation — NOC).

Трубопровод, поставляющий реактивное топливо и бензин из Завия в Триполи, который демонстранты также перекрыли, возобновил свою работу.

На месторождении Sharara в Ливии производится около 270 000 баррелей в день (б/д), что составляет около четверти объема добычи страны. Это ключевое месторождение для возрождения добычи нефти в Ливии, которая достигла 1 млн. баррелей в сутки в конце июня, по сравнению с 200 000 баррелями в сутки год назад.

Ливия была освобождена от ограничений OPEC по сокращению глобального производства для укрепления цен на нефть. Восстановление производства в Северной Африке скомпенсировало усилия блока по ограничению поставок.
NOC управляет Sharara в партнерстве с Repsol, Total, OMV и Statoil.

На месторождении было несколько кратковременных остановок после того, как оно было вновь открыто в декабре после двухлетней блокады трубопровода Шарара-Завия. В последние годы, вооруженные группы часто ориентировались на нефтяные объекты в Ливии, чтобы преследовать финансовые или политические требования.

Председатель NOC, Mustafa Sanalla, в очередной раз призвал местные фракции не нарушать поставки нефти, которые представляют собой единственный значительный источник дохода Ливии.

«Личные жалобы и требования не могут быть решены путем нанесения вреда, и тактика закрытия — неприемлемый метод переговоров», — сообщает NOC.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.