Производительность на месторождениях Венесуэлы сокращается
важное 30 октября 2018, 10:35

В связи с отсутствием решений о санкционировании новых нефтегазовых проектов в Венесуэле с 2014 года, аналитики Rystad Energy делают вывод о том, что в настоящий момент вся активность по бурению в латиноамериканской стране направлена лишь на замедление процесса истощения старых месторождений.

С весны 2016 года число активных вышек в Венесуэле постоянно сокращалось.

Это в значительной степени обусловлено тем, что два главных бурильщика страны — компании Schlumberger и Halliburton приостановили свою деятельность в связи с задержками выплат со стороны их контрагента, государственной энергетической компании Petróleos de Venezuela (PDVSA).

Число активных вышек продолжило сокращаться во второй половине 2017 года, равно как и в 2018 году.

На текущий момент число вышек составляет лишь 26 единиц. В то же время, чтобы замедлить темпы истощения старых месторождений до 6-7% в год, необходимы 60-70 активных вышек.

Таким образом, эксперты Rystad Energy прогнозируют, что производительность на ряде месторождений, таких как El Furrial, Tia Juana и Bachaquero, в 2018 году сократится вдвое. В среднем, объемы производства на устаревающих месторождениях в 2018 году сократятся на 35%, а в 2019 году — на 25%.

Объемы импорта СПГ в Европе возросли

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций