Производители нефти из США наращивают уровень добычи
важное 26 февраля 2017, 17:34

Сокращение уровня добычи в рамках венских соглашений ОПЕК может масштабно повлиять на предложение нефти в мире.

Импорт сырья в США упал, при этом объемы производства нефти выросли до 9 млн баррелей в сутки за последнее время. Эта отметка ранее достигалась лишь в апреле 2016 года. Отсюда можно сделать вывод, что американские производители решили воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке: сокращение объема добычи нефти, рост цен на нее благодаря данным о высокой степени соблюдения венских договоренностей и оптимистичные комментарии представителей ОПЕК о возможном продлении соглашения.

По информации ОПЕК, члены картеля выполнили условия соглашения более чем на 90%, а страны вне ОПЕК выполнили план по сокращению добычи нефти на 60%.

В то время как ОПЕК сдерживает свое производство, добыча в США продолжает расти в условиях роста цен на нефть. Аналитики утверждают, что эта тенденция будет продолжаться.

В США наблюдается резкое сокращение темпов наращивания запасов нефти, а импорт сырья упал. Эксперты уверены, что эти факты взаимосвязаны.

Замедление наращивания запасов и падение импорта в США может свидетельствовать о том, что сокращение производства ОПЕК начинает оказывать влияние на предложение нефти в мире.

Аналитики отмечают, что каждое действие ОПЕК влечет за собой реакцию, и в ближайшие месяцы ею будет рост добычи нефти в США. Основной интригой станут действия ОПЕК на этот рост, и будет ли продлено соглашение. Очередное заседание стран-членов ОПЕК намечено на май.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.