Правительство определит схему грузопотоков по ВСТО

18 сентября 2008, 09:59

Как сообщает OILRU.COM, Правительство намерено утвердить схему грузопотоков по ВСТО в ближайшее время. В конце недели состоится рабочее совещание под руководством вице-премьера Игоря Сечина, на котором будут обсуждаться вопросы распределения грузопотоков по ВСТО.
Как сообщает экспертный портал ВСТО, в совещании правительства примут участие представители Минэкономразвития, Минэнерго, ФСТ, «Транснефти», РЖД, а также «Роснефти». Участники предстоящего совещания должны выработать схему распределения грузопотоков и набора маршрутов. По словам начальника управления регулирования нефтяной и газовой отрасли ФСТ Дениса Волкова, в зависимости от условий, существует от шести до восьми вариантов расчета окончательного тарифа на транспортировку нефти по системе «Восточная Сибирь — Тихий океан».
Напомним, что схема грузопотоков по ВСТО уже разработана и согласована с РЖД. На ее основании разработаны предложения по тарифной модели, которая, в свою очередь, может измениться только в случае корректировки схемы грузопотоков первого этапа эксплуатации объекта. Прогнозная ставка на транспортировку сырья по Восточному нефтепроводу была рассчитана ФСТ на уровне $38,8 за тонну. При этом тариф на прокачку нефти по ВСТО предполагается сделать сетевым, сообщает ИА «Самотлор-Экспресс».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.