Пожар стал причиной остановки крупнейшего НПЗ в Европе

31 июля 2017, 11:57

Нефтегазовый гигант Shell (Великобритания–Нидерланды) сообщил о приостановке работы крупнейшего на территории Европы нефтеперерабатывающего завода в нидерландском Роттердаме после того, как на предприятии произошёл пожар.


Возгорание случилось вечером 29 июля на подстанции НПЗ, утверждает информационное агентство Agence France-Presse. Пожар потушили только к утру следующего дня. Причины чрезвычайного происшествия пока неизвестны, первичная версия о коротком замыкании не подтвердилась. По данным представителей завода, на запуск производства уйдёт определённое время, вплоть до нескольких дней.
Напомним, Пронедра ранее писали, что в июне на нефтеперерабатывающем заводе и Иране случился пожар, в результате чего пострадала сотня человек. Сообщалось, что большинство пострадавших получили газовое отравление. Что касается возгорания, то оно началось со склада, на котором хранилась сера.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций