Пожар стал причиной остановки крупнейшего НПЗ в Европе

31 июля 2017, 11:57

Нефтегазовый гигант Shell (Великобритания–Нидерланды) сообщил о приостановке работы крупнейшего на территории Европы нефтеперерабатывающего завода в нидерландском Роттердаме после того, как на предприятии произошёл пожар.


Возгорание случилось вечером 29 июля на подстанции НПЗ, утверждает информационное агентство Agence France-Presse. Пожар потушили только к утру следующего дня. Причины чрезвычайного происшествия пока неизвестны, первичная версия о коротком замыкании не подтвердилась. По данным представителей завода, на запуск производства уйдёт определённое время, вплоть до нескольких дней.
Напомним, Пронедра ранее писали, что в июне на нефтеперерабатывающем заводе и Иране случился пожар, в результате чего пострадала сотня человек. Сообщалось, что большинство пострадавших получили газовое отравление. Что касается возгорания, то оно началось со склада, на котором хранилась сера.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.