Пошлина на экспорт нефти из РФ в октябре снизилась на $17,7 — до $91,5 за тонну

01 октября 2015, 10:40

Пошлина на экспорт нефти из РФ в октябре снизилась на 17,7 доллара — до 91,5 доллара за тонну со 109,2 доллара за тонну в сентябре, следует из документов Минэкономразвития.

Ранее эксперт Минфина РФ говорил РИА Новости, что средняя цена нефти для расчета размера пошлины по итогам мониторинга за период с 15 августа по 14 сентября составила 45,32225 доллара за баррель, или 330,9 доллара за тонну. В предыдущий расчетный период она составляла 373 доллара за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля. Эти ставки, согласно новой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 65 долларов. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ.

Экспортная пошлина на сверхвязкую нефть с 1 октября снизится до 11,3 доллара с 13,7 доллара за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин (нафта) уменьшится до 77,7 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — до 71,3 доллара за тонну, на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла — до 43,9 доллара за тонну, на темные нефтепродукты без масел и кокса — до 69,5 доллара, пошлина на кокс — до 5,9 доллара.

С 1 января в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли. Так, за три года поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.