Подразделение Sinopec прекращает добычу на четырех месторождениях ввиду низких цен

17 февраля 2016, 14:40

Sinopec Shengli Oilfield Co, подразделение второй по величине китайской нефтедобывающей и крупнейшей нефтеперерабатывающей компании China Petrochemical Corp (Sinopec), прекратит добычу на четырех месторождениях в провинции Шандун, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление фирмы.

Месторождения будут закрыты в расчете на сокращение операционных расходов на 130 млн юаней ($19,9 млн), поясняет компания. Прекращение работы на месторождениях станет для компании первым прецедентом такого рода более чем за полстолетия.

По оценке аналитиков Sanford C. Bernstein, Sinopec нужно, чтобы цены на нефть были выше $50 за баррель для безубыточности ее операций по добыче.

«Мы ожидаем, что добыча нефти Sinopec сократится в этом году на 5–10%, так как она закроет старые месторождения с высокими расходами, — отмечает аналитик Нил Беверидж из Sanford C. Bernstein. — Sinopec продолжала добычу на этих старых месторождениях за счет чрезмерных инвестиций, а это более невозможно в условиях текущей ценовой конъюнктуры».

Sinopec Shengli управляет 70 месторождениями, она начала добычу в 1961 году. После закрытия четырех месторождений она будет производить 1,13 млн тонн нефти и 57,2 млрд куб. метров природного газа в год.

В целом добыча нефти в Китае может сократиться в этом году на 3–5% по сравнению с достигнутым в прошлом году рекордным уровнем 4,3 млн баррелей в сутки, прогнозируют аналитики Nomura Holdings и Sanford C. Bernstein. Это станет первым падением добычи в Китае за семь лет и крупнейшим за время ведения статистики (с 1990 года).

rns.online

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих