Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
важное 23 октября 2018, 06:22

Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.

Таким образом, мексиканская государственная нефтяная компания Pemex начнет импортировать нефть впервые за десять лет.

Зарубежная нефть предназначается для нефтеперерабатывающего завода Pemex под названием Salina Cruz. НПЗ обладает пропускной способностью 330,000 баррелей в день.

Необходимость в импорте нефти возникла вследствие сокращения объемов производства легких сортов нефти в Мексике.

Предыдущая попытка Pemex импортировать американскую нефть Light Louisiana Sweet (LLS) состоялась в октябре, но успехом не увенчалась.

Pemex срочно необходимо найти нефть для своих НПЗ. В августе компания производила 789,500 баррелей топлива в день — это лишь половина от максимальной пропускной способности заводов.

“В настоящий момент мы заняты процессом заключения соответствующих договоров на поставку”, — заявил представитель компании.

Exxon Mobil делает ставку на СПГ в Китае

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.