PetroVietnam рассчитывает на возобновление работ на венесуэльском нефтяном объекте
важное 05 мая 2017, 17:08

Совместное предприятие PetroVietnam и венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA до сих пор приостановлено, но вьетнамская компания рассчитывает на то, что переговоры приведут к возобновлению работ. Государственная вьетнамская нефтяная компания и PDVSA совместно управляют проектом по добыче тяжелой нефти в Orinoco Belt в Венесуэле. После приостановления работ в 2014 году вследствие тяжелой финансовой ситуации, компания собиралась продать свою 40-процентную долю, но так этого и не сделала.

Теперь PetroVietnam стремится к возобновлению деятельности на объекте.

В настоящий момент компании ведут переговоры о новых условиях ведения совместного предприятия. Конкретный срок запуска работ на объекте назвать не представляется возможным.

Действующая в Венесуэле на протяжении многих лет система валютного контроля усложняет платежные операции с любыми иностранными компаниями.

PetroVietnam стремится к расширению географии проводимых ей работ по добыче нефти. Но в 2014 году инвестиционный климат в Венесуэле не отвечал интересам PetroVietnam, особенно в связи с высокой инфляцией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.