Первая реакция на забастовки в Европе

16 июля 2008, 10:30

Брюссель выделяет европейским рыбакам 2 млрд евро.
Министры по рыболовству стран-членов Евросоюза достигли единства по вопросу оказания экстренной помощи рыбакам. Для того, чтобы рыбаки Европы могли справиться с возросшими ценами на дизельное топливо, им будет выделена сумма в 2 млрд евро. Из них миллиард 400 млн будут выплачены из уже существующих фондов европейского бюджета, а оставшиеся 600 млн евро будут дополнительно направлены Еврокомиссией, как было оговорено на заседании 8 июля. Помимо поддержки рыбаков в условиях топливного кризиса, эти средства должны пойти на модернизацию отрасли, сообщает euronews.
Число европейских судов велико и флот в целом огромен, — говорит Еврокомиссар по рыболовству и морским вопросам Джое Борг, — и очень многие его секторы расходуют много топлива и ведут активный лов рыбы. Я надеюсь, что пакет мер, одобренный сегодня, не только облегчит немного положение рыбаков, но и создаст основу для построения эффективного европейского флота в будущем.
Недовольные резким ростом цен на солярку, рыбаки многих европейских стран в мае организовали массовые акции протеста. Формы демонстраций были разнообразны: от блокады дорог и подъездов к морю до бесплатной раздачи улова жителям и операции улитка в прибрежных водах Атлантики. С 2002 года цена на дизельное топливо в европейских странах выросла на 240%.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?