Permian Basin становится самым продуктивным месторождением мира
важное 25 апреля 2018, 11:47

Permian любит бить рекорды. Теперь у региона имеются все шансы стать крупнейшим нефтяным месторождением мира.

По прогнозу Управления энергетической информации (EIA), объемы добычи нефти в Permian Basin в мае достигнут 3.18 млн. баррелей в день. Это крупнейший показатель с тех пор, как EIA начала вести статистику в 2007 году.

Ожидается, что к 2023 году в бассейне будет добываться 4 млн. баррелей в день – указывает Международное энергетическое агентство.

На настоящий момент крупнейшим месторождением является Хавар в Саудовской Аравии. Там добывается 5.8 млн. баррелей в день.

Увеличение показателей стало возможным благодаря совершенствованию технологии нефтедобычи и росту КПД. «Главным катализатором увеличения объемов нефтедобычи является развитие технологии», – говорит Роб Туммель, управляющий директор в компании Tortoise.

Для сравнения – крупнейшие производители ОПЕК, такие как Иран и Ирак, добывают менее 5 млн. баррелей в день. Иран, в частности, в марте добывал 3.81 млн. баррелей в день.

«Если бы Permian был членом ОПЕК, то он занял бы четвертое место по объемам добычи после Саудовской Аравии, Ирана и Ирака», – говорит Туммель, – «К концу года Permian, возможно, обгонит Иран».

В то же время, в регионе существует проблема недостаточной пропускной способности трубопроводов.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества