PDVSA понуждает клиентов изменить условия поставок
важное 06 июня 2018, 06:41

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA рассматривает возможность объявить форс-мажор, если её клиенты не примут новые условия поставок.

Главная проблема — недостаточная пропускная способность экспортных портов.

Из-за выигрышного иска ConocoPhillips, повлекшего приостановление операций PDVSA в Карибском регионе, экспортные терминалы в Венесуэле очень быстро стали перегружены.

Нефть является денежной линией жизни для социалистического правительства президента Николаса Мадуро. Но администрации не удалось обеспечить достаточный уровень инвестирования в нефтяную промышленность.

PDVSA уведомила всех своих клиентов о том, что больше не будет принимать танкеры для погрузки продукции в терминалах Jose и Paraguana, до тех пор пока не будут завершены работы по загрузке уже ожидающих своей очереди судов.

Во вторник у побережья Венесуэлы собралось более 70 грузовых судов.

PDVSA предлагает производить загрузку танкеров в море с использованием грузовых судов, которые PDVSA использует для хранения нефти.

Однако, почти все клиенты отказались от данного предложения из-за невозможности должного контроля над проведением такого рода операции и из-за риска понести лишние денежные затраты.

В свою очередь, PDVSA заявила, что если клиенты продолжат отказываться от новых условий поставок, то компании придется объявить форс-мажор.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений