Pan American Energy получит деньги от Боливии за национализацию

28 августа 2014, 13:55
Аргентинская компания Pan American Energy согласилась получить менее 30% от $1,49 млрд, которые она требовала от Боливии в качестве компенсации за национализацию в 2009 году её дочернего предприятия, по заявлению генерального прокурора Боливии.
Правительство Боливии отобрало компанию Chaco у Pan American в январе 2009 года после срыва переговоров о передаче акций.

В настоящее время Chaco является подразделением боливийской государственной компании YPFB. До национализации YPFB контролировала 49% Chaco.
— В результате длительных переговоров с компанией мы наконец достигли окончательного соглашения, — сказал генеральный прокурор Гектор Арсе.
Pan American Energy контролируется BP, а аргентинская компания Bridas Holdings, в число инвесторов которой входит китайская государственная нефтяная компания CNOOC, является миноритарным акционером.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.