Pan American Energy получит деньги от Боливии за национализацию

28 августа 2014, 13:55
Аргентинская компания Pan American Energy согласилась получить менее 30% от $1,49 млрд, которые она требовала от Боливии в качестве компенсации за национализацию в 2009 году её дочернего предприятия, по заявлению генерального прокурора Боливии.
Правительство Боливии отобрало компанию Chaco у Pan American в январе 2009 года после срыва переговоров о передаче акций.

В настоящее время Chaco является подразделением боливийской государственной компании YPFB. До национализации YPFB контролировала 49% Chaco.
— В результате длительных переговоров с компанией мы наконец достигли окончательного соглашения, — сказал генеральный прокурор Гектор Арсе.
Pan American Energy контролируется BP, а аргентинская компания Bridas Holdings, в число инвесторов которой входит китайская государственная нефтяная компания CNOOC, является миноритарным акционером.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.