Отчет ОПЕК: поставки нефти в США по регионам

15 августа 2017, 09:37

По регионам в мае наибольшее количество поставок нефти в США были осуществлены из Северной Америки — 3.6 mb/d. Латинская Америка занимает второе место со значением 2.1 mb/d. Третье место за Ближним Востоком — 1.9 mb/d. Дополнительно следует учесть поставки из Африки — 610 tb/d. Поставки из Азии не отмечаются. Наибольшее количество нефти в  PADD 1 (PADD — The Petroleum Administration for Defense Districts — условные нефтяные регионы в США) на Восточном побережье поставлялось из Африки — в среднем, 473 tb/d.

На втором месте — Северная Америка со значением 261 tb/d.

В мае нефть в PADD 2, в основном, поставлялась из Северной Америки — 2.4 mb/d, что на 77 tb/d больше, чем в предыдущем месяце. Также в регион PADD 2 поставлялось небольшое количество нефти из Ближнего Востока — около 45 tb/d.

В регион PADD 3 поставлялась нефть из Латинской Америки и Ближнего Востока. При этом, объемы поставок из стран Ближнего Востока увеличились на 18 tb/d, а поставки из Латинской Америки сократились на 21 tb/d.

В регион PADD 4 нефть поставлялась из Северной Америки — 250 tb/d.

В регион PADD 5 на Западном побережье нефть поставлялась, в основном, из Латинской Америки и из стран Ближнего Востока — 448 tb/d и 438 tb/d соответственно.

Рис. 1 Регионы PADD в США

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.