ОПЕК установила для Анголы предельную суточную квоту на экспорт нефти в размере 1,9 млн. баррелей

06 декабря 2007, 16:59

Ангола будет вынуждена несколько сдержать развитие своей нефтедобывающей промышленности после того, как ОПЕК впервые на завершившейся в среду сессии ввела экспортную квоту для этой африканской страны. Верхний предел квоты на экспорт нефти для Анголы определен руководством ОПЕК в размере 1,9 млн. баррелей нефти в сутки.
Руководство страны рассчитывало на предельные квоты в размере 2-2,4 млн. баррелей в сутки. Сейчас эти планы должны быть пересмотрены.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Ангола на сегодняшний день является одной из наиболее бурно развивающихся страной с точки зрения рост объемов добычи нефти. В 1993 г она добывала в сутки 500 тыс. баррелей, а в 2006 г. — 1,4 млн. баррелей.
В будущем году Луанда планировала выйти на рубеж 2 млн. баррелей и превысить его.
Решение ОПЕК по квоте для Анголы уже вызвало широкое недовольство среди частных западных компаний, которые работают в этой африканской стране.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.