ОПЕК установила для Анголы предельную суточную квоту на экспорт нефти в размере 1,9 млн. баррелей

06 декабря 2007, 16:59

Ангола будет вынуждена несколько сдержать развитие своей нефтедобывающей промышленности после того, как ОПЕК впервые на завершившейся в среду сессии ввела экспортную квоту для этой африканской страны. Верхний предел квоты на экспорт нефти для Анголы определен руководством ОПЕК в размере 1,9 млн. баррелей нефти в сутки.
Руководство страны рассчитывало на предельные квоты в размере 2-2,4 млн. баррелей в сутки. Сейчас эти планы должны быть пересмотрены.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Ангола на сегодняшний день является одной из наиболее бурно развивающихся страной с точки зрения рост объемов добычи нефти. В 1993 г она добывала в сутки 500 тыс. баррелей, а в 2006 г. — 1,4 млн. баррелей.
В будущем году Луанда планировала выйти на рубеж 2 млн. баррелей и превысить его.
Решение ОПЕК по квоте для Анголы уже вызвало широкое недовольство среди частных западных компаний, которые работают в этой африканской стране.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.