ОПЕК не хочет, чтобы цена на Brent превысила $60 за баррель
важное 09 января 2018, 15:07

По словам министра нефти Ирана, члены Организации стран-экспортеров нефти не желают, чтобы цена на нефть марки Brent превысила уровень $60 за баррель, поскольку более высокие цены на нефть могут повлечь увеличение объемов добычи сланцевой нефти.

“Из-за сланца члены ОПЕК не слишком стремятся к тому, чтобы цена на нефть марки Brent превысила $60 за баррель”, — заявил Bijan Namdar Zanganeh.

Он также добавил, что цены на нефть за последние дни возросли из-за действий ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти, а также вследствие повышенного спроса на нефтепродукты, вызванного холодной погодой.

В то же время, цена на Brent продолжает расти. По сравнению с предшествующей сессией, мировой бенчмарк торговался на 14 центов (0.2 процента) больше — по цене $67.91 за баррель. Ранее нефть Brent набрала 51 цент.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти до конца текущего года, чтобы устранить перенасыщение на рынке нефти. Иран является третьим крупнейшим нефтедобытчиком ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев