ОПЕК не будет проводить заседаний для обсуждения ситуации на рынке нефти раньше сентября

27 мая 2008, 13:01

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена проводить внеочередных заседаний для обсуждения ситуации на рынке «черного золота» до запланированного на сентябрь с.г. Об этом сообщил председатель ОПЕК Шакиб Халиль, который занимает также пост министра энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира, сообщают ливийские СМИ. Он выразил уверенность в том, что в настоящее время существует баланс между спросом и поставками, и нефтяной рынок не испытывает недостатка. Тем не менее, ОПЕК изучает факторы, влияющие на рынок, и возможности соответствующей реакции на спровоцированные ими изменения, передает РБК.
Как сообщает OilCapital.ru, ОПЕК на заседании в Вене 5 марта 2008г. приняла решение сохранить объем добычи нефти на прежнем уровне. Ранее на заседании 1 февраля с.г. ОПЕК решила сохранить существующий объем нефтедобычи до начала II квартала с.г. С 1 декабря 2007г. квота нефтедобычи для 10 стран картеля, куда не входят Ангола, Ирак и Эквадор, составляет 27,253 млн барр./день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.