Объемы поставок тяжелой кислой нефти из Ирака в США растут
важное 12 июня 2018, 04:45

Нефтяная промышленность Венесуэлы на грани распада. Предложение на рынке нефти в странах Латинской америки не растет. Вместе с тем, увеличиваются поставки иракской тяжелой кислой нефти на нефтеперерабатывающие заводы США. Аналитики указывают, что в будущем данная тенденция лишь усилится.

“Чаще всего переизбыток тяжелой кислой нефти происходит у покупателей, но сейчас такая ситуация наблюдается у продавцов. В частности, у Ирака.

Это вызвано резким сокращением поставок тяжелых сортов нефти в Венесуэле и отсутствием роста показателей производства в Мексике, Бразилии и Колумбии”, — говорит Джон Ауэрс, заместитель директора в консультационной компании Turner, Mason & Co.

В марте Ирак экспортировал на US Gulf Coast 301,600 баррелей тяжелой нефти в день. Это крупнейший показатель с января 2017 года. Тогда был достигнут абсолютный рекорд поставок — 341,650 баррелей в день.

В мае нефтепереработчики из US Gulf Coast импортировали около 35.5 млн. баррелей нефти сорта Basrah Heavy. Это в два раза больше, чем в 2016 году (16.6 млн. баррелей).

Вместе с тем, поставки венесуэльской нефти в США в текущем году составляют, в среднем, 249,100 баррелей в день. Для сравнения — в 2017 году данный показатель составлял 529,760 баррелей в день, а в 2017 — 658,600 баррелей в день.

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 09.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений