Обама: Зависимость США от импортируемой нефти представляет угрозу национальной безопасности

28 января 2009, 08:31

Зависимость США от импортируемой из-за рубежа нефти и проблема потепления климата представляют угрозу национальной безопасности. Об этом заявил накануне в Белом доме президент страны Барак Обама.
«Ради нашей безопасности, нашей экономики и нашей планеты мы должны иметь мужество и стремление к тому, чтобы изменить (нынешний курс), — подчеркнул он. — Политика моей администрации будет направлена на то, чтобы уйти от нашей зависимости от зарубежной нефти при одновременном создании новой энергоэкономики с миллионами рабочих мест».
Однако Б.Обама, выступающий за решительные меры по борьбе с потеплением климата и активное использование альтернативных источников энергии, предупредил, что быстро решить эту задачу на удастся, передает OILRU.COM.
Президент США распорядился пересмотреть прежние решения, касающиеся защиты окружающей среды и энергетической политики. Речь в первую очередь идет об отмене введенного администрацией Джорджа Буша запрета на то, чтобы власти штатов самостоятельно устанавливали стандарты по сокращению выбросов в атмосферу выхлопных автомобильных газов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.