ОАЭ готовы к увеличению объема добычи нефти

02 июня 2008, 08:31

Объединенные Арабские Эмираты, являющиеся третьим крупнейшим производителем нефти среди стран ОПЕК, готовы к увеличению объемов добычи, если это потребуется, сообщает k2kapital со сылкой на Bloomberg.
Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК, накануне заявила, что она увеличит объемы добычи черного золота на 300 тыс. баррелей в день с июня этого года в ответ на просьбы со стороны США. При этом заявление Саудовской Аравии никак не отразилось на рынке нефти, где котировки продолжали восхождение к новым высотам.
Члены ОПЕК считают, что рынок нефти хорошо сбалансирован, и увеличения объемов добычи не требуется. Сейчас рынком правят спекулянты, а нефть стала финансовым инструментом, позволяющим застраховать инфляционные риски.
Представитель Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что высокие цены на нефть негативно сказываются на производителях и потребителях, и ОЭА хотели бы стабилизировать ситуацию.
В апреле объемы добычи нефти в ОАЭ составили 2,59 млн. баррелей в день. При этом страна в состоянии увеличить объемы добычи на 150-200 тыс. баррелей нефти в день, если необходимо. Если взять все страны ОПЕК, то они могут увеличить добычу на 3 млн. баррелей нефти в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.